Ultra-simple à réaliser et vraiment excellente !!!

un dessert léger et très frais

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Charlotte Pschitttt aux fraises

ingrédients pour 6 personnes : 

300 g de fromage blanc (ou faisselle bien égoutée, ou encore Gervita nature), 50 ml de sucre, 250 g de fraises, 1 paquet de 30 boudoirs, 15 ml d'huile, 100 ml de sucre glace et 150 ml de jus d'orange

Mélangez doucement le fromage blanc égoutté avec le sucre dans le bol batteur 1,5 l.

Lavez les fraises, équeutez-kes et coupez-les en morceaux avec le Coup'vite

Mélangez les ingrédients du sirop (sucre glace+jus d'orange) dans un ravier 600 mln oassez très rapidement les boudoirs dedans et placez-les au fur et à mesure dans le moule à charlotte légèrement huilé.

Versez la moitié des fraises, puis la moitié du fromage blanc. Mettez une couche de boudoirs puis à nouveau le restant de fraises et le restant de fromage frais. Terminez par une couche de boudoirs au sirop.

Fermez avec le couvercle et chassez l'air plusieurs fois pour tassez la charlotte. Vous pouvez la démouler et ladéguster tout de suite ou la mettre quelques heures au réfrigérateur (elle n'en sera que meilleure)

a servir avec un coulis de framboises fait maison ou non.

Variante :

Charlotte Pschitt Melba : avec une boîtes de pêches au sirop (le sirop des pèches additionné d'un peu de sirop d'orgeat sert à tremper les biscuits). On parfume légèrement le fromage blanc avec un peu de vanille liquide

On peut suivant les goûts, utiliser également des biscuits cuillère

Astuces

Pour un effet sucre glace sur la charlotte, vous pouvez mixez au Turbotup des meringues en miettes et s'en servir pour saupoudrez la charlotte