Crème au Caramel Beurre Salé et tarte aux pommes
Délicieuse crème au caramel beurre salé d'après une recette trouvée sur le journal des femmes (Isabelle Bonneau). Grosso-modo, si vous connaissez les bonbons Wherther Original, vous obtiendrez le même goût.
Il faut : 160 g de sucre en poudre, 80 g de beurre demi-sel et 20 cl de crème liquide. On fait fondre le sucre dans une casserole à sec sur feu moyen. En même temps, on fait chauffer les 20 cl de crème liquide dans une autre casserole. Lorsque le sucre est devenu liquide de couleur caramel, on rajoute petit à petit, la crème chauffée (doucement pour éviter les projections), le tout hors du feu. On remue énergiquement jusqu'à épuisement de la crème et enfin on rajoute le beurre salé. On remue toujours bien. On obtient un liquide assez épais. Si c'est trop liquide, on remet un peu à chauffer sur le feu. De toute façon, en refroidissant la crème va épaissir.
Très bonne crème, très sympa par exemple, avec une tarte aux pommes maison (pâte brisée, fond en compote de pommes maison, dessus en fines lamelles de pommes, le tout saupoudré de sucre et de quelques morceaux de beurre salé avant mise au four).