12 janvier 2014

Macarons framboise/chocolat blanc

Pour faire de bons macarons, il faut du temps. prévoir d'avoir séparer les jaunes des blancs à l'avance. Laisser les blancs à température ambiante. Il faut monter en neige très très très ferme les blancs (ils doivent s'agglomérer en gros paquet. e sucre glace et l'amande en poudre doivent être tamisées et incorporés d'un coup dans les blancs en neige. Les travailler jusqu'au moment ou on obtient une pâte lisse, et crémeuse. Mettre la pate en petit rond de 2,5 cm grans mximum sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Tapoter... [Lire la suite]
Posté par Elinitsa à 05:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12 janvier 2014

Gâteau d'anniversaire tracteur en gâteaux et bonbons

Gâteau d'anniversaire fait en bonbons et différents gâteaux. Socle et fond en carton peints en vert et en bleu . Les enfants ont également écrit bon anniversaire à la peinture orange recouverte de paillettes. Un soleil en Playmais a été fait, Papa et 40 écrit avec des gommettes en mousse. Le chemin est matérialisé par du papier d'aluminium. Le tracteur est une base cake recouverte de bonbons, les roues arrières sont 2 grandes gaufrettes, roues avant des petits princes, remorque en gaufrettes pralinées remplies de chamallow et... [Lire la suite]
Posté par Elinitsa à 04:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 janvier 2014

FlammeKuche

Il faut : Pâte à pain : 250 g de farine blanche, 1 cuillère à café de sel, 1 sachet de levure, environ 12 cl d'eau Garniture (plus elle est riche mieux c'est) : Echalote surgelée (ou fraîche), allumettes fumées environ 250 g, fromage blanc 400g, gruyère râpé Faire la pâte à pain, en mélangeant, la farine, le sel et la levure. Rajouter l'eau. La pâte ne doit pas coller aux doigts. Pas besoin de faire monter la pâte. Fariner le plan de travail (étaler sur la plaque directement si possible ou sur du papier sulfurisé). Le... [Lire la suite]
Posté par Elinitsa à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 janvier 2014

Les Nuggets Maison de LaMiche

Recette simple, il faut pour 4 : - 3/4 escalopes de poulet - du fromage ails et fines herbes (type tartare) - de la chapelure Couper les escalopes de poulet en petits morceaux. Prendre une petite moitié de boite de fromage ails et fines herbes, bien le mélanger pour qu'il devienne bien crémeux. Mélanger les morceaux de poulet dans le fromage puis rouler les morceaux de poulet dans la chapelure. C'est terminé, il ne reste plus qu'à les faire cuire à la poële dans un peu de beurre et d'huile. On peut également faire son fromage... [Lire la suite]
Posté par Elinitsa à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :