12 mai 2014

Mes fraisiers en EmpilOdéco rectangulaire

Mes premiers fraisiers en EmpilOdéco rectangulaire. Excellente recette du livre  EmpilO Déco rectangulaire et Press Déco Tupperware. Je l'ai fait sans les amandes éffilées car je n'en avais pas et j'ai remplacé par du sucre glace en décoration. La feuille de basilic se marie parfaitement aux fraises. Donc, ce n'est pas que de la déco, croquez là avec une fraise, c'est un délice !!! Par contre, recette assez longue à faire en atelier mais faisable sans fix chantilly.  
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01 mai 2014

Petites bouchées au chocolat

Voici des petites bouchées au chocolat réalisées dans le moule à bouchées en promotion au mois de mai. Recette très simple à faire, il faut : pour les gâteaux :: 75 g de beurre, 75 g de chocolat, 2 oeufs, 125 g de sucre semoule et 75 g de farine pour la ganache : 100 g de chocolat, 70 ml de crème liquide. Accessoires : le Pichet Microcook 1 l (l'indispensable Tupperware), 1 spatule silicone, 2 moules à bouchées, les cuillères mesure (indispensables elles aussi) on saupoudre de ce que l'on veut ici, décoration en sucre, noix de... [Lire la suite]
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30 avril 2014

Mousse de Saumon et courgettes en EmpiloDéco

Une délicieuse entrée salée au format individuel faite grâce aux empilodéco (recette du livret des EmpiloDéco rectangulaire). Le mariage saumon, courgettes est très heureux. Le piment d'espelette et le citron vert, viennent pimenter agréablement le goût de cette entrée
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06 avril 2014

Riz à l'Espagnol & Royal chocolat praliné

  Et voilà, les recettes de mon 4ème atelier culinaire en tant que toute nouvelle conseillère Tupperware : le riz à l'espagnol (ou comment faire une petite paëlla en 1/2 heure au micro-ondes) et des petits "Royal chocolat praliné" (cela se rapproche des Trianon si je ne me trompe) en part individuelle grâce aux EmpiloDéco. Une gros challenge pour la timide que je suis mais une super expérience à vivre.
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06 avril 2014

Un petit dimanche qui commence bien avec des petits croissants Nutella Tupperware

Croissants au Nutella vite faits avec le Croissant-Party de Tupperware. N'oubliez pas un petit passage au frigo avant mise au four (si vous avez le temps) pour un meilleur feuilletage et des croissants encore plus réussis. Toutes les fantaisies sont possibles avec les croissants : Sucrés : chocolat caramel, chocolat blanc/spéculoos, chocolat blanc/framboise Salés : au pesto, poivron/pesto, Jambon/comté, etc.
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12 mars 2014

Gâteau Praliné Micro-ondes Tupperware au Microcook 2,25 l

Eh oui, d'abord très sceptique sur le Microcook, j'ai été très vite séduite par les excellents résultats culinaires que l'on obtient aussi bien en plat qu'en dessert. Bref, un outil idéal pour une cuisson micro-ondes savoureuse et un gain de temps indéniable. Ici, la recette du gâteau praliné, un très bon gâteau à la crème de marron avec un petit goût praliné qui rappelle le Nutella. Pour le gâteau praliné, il faut : 300g de chocolat pralinoise, 100 g de beurre, 4 gros oeufs, 50 ml de sucre en poudre, 2 sachets de sucre... [Lire la suite]
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08 mars 2014

Petits croissants apéro Tupperware avec le Croissant-Party : jambon/boursin cuisine/comté râpé

Une recette toute simple, facile et rapide à faire avec le croissant-party de Tupperware. Plait beaucoup aux enfants et réalisable par eux. Il faut le croissant-party, une pâte feuilletée pur beurre, du jambon, du boursin cuisine, du comté râpé, un jaune d'oeuf pour la dorure. On dépose la pâte feuilleté sur le croissant-party, on humidifie le milieu avec de l'eau (très légèrement) on met le jambon, on passe le rouleau à patisserie pour obtenir les petits triangles ; on parsème de comté sur le centre des... [Lire la suite]
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09 février 2014

Crème au Caramel Beurre Salé et tarte aux pommes

Délicieuse crème au caramel beurre salé d'après une recette trouvée sur le journal des femmes (Isabelle Bonneau). Grosso-modo, si vous connaissez les bonbons Wherther Original, vous obtiendrez le même goût. Il faut : 160 g de sucre en poudre, 80 g de beurre demi-sel et 20 cl de crème liquide. On fait fondre le sucre dans une casserole à sec sur feu moyen. En même temps, on fait chauffer les 20 cl de crème liquide dans une autre casserole. Lorsque le sucre est devenu liquide de couleur caramel, on rajoute petit à petit, la crème... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

Cookies ultra-simples

Il faut pour environ 25/30 cookies : - 120 g de beurre salé, -1 oeuf, - 100g de sucre en poudre, - 100g de pépites de chocolat, -1 sachet de sucre vanillé, - 120 g de farine, - 1/2 cuillère à café de levure. je fais fondre le beurre à la casserole, on y ajoute le sucre en poudre en fouettant, puis l'oeuf et le sucre vanillé (toujours au fouet). Ensuite, on incorpore la farine tamisée avec la levure préalablement mélangé. On termine par le chocolat. On dépose des noix de pâtes avec une cuillère à café sur une plaque recouverte... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

Petits Biscuits de Noël

Accessible aux enfants à patir de 14 mois, la réalisation de petits biscuits en pâte sablée parfumée pour Noël ou tout autre occasion. pâte sablée (30 biscuits environ) : 250g de farine, 125g de sucre, 125g de beurre mou, 1/2 cuillère à café de sel, 1 oeuf Battre le sucre et l'oeuf jusqu'à blanchiement du mélange, rajouter la farine et le sel puis travailler au doigts en rajoutant le beurre (on peut utiliser du beurre salé aussi). Bien malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse ne collant pas aux doigts (ajuster la quantité... [Lire la suite]
Posté par Elinitsa à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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