21 septembre 2015
Saumon citron vert, baies roses et endives à l'aneth
Une recette diététique qui combine un faible taux en calorie et une bonne richesse en vitamines
Ingrédients : 4 pavés de saumon frais ou surgelés (attention faire décongeler les filets avant la cuisson) d'environ 125 g, 2 citrons verts, 5 ml de baies roses, 75 ml d'huile d'olive, 700 g d'endives, de l'aneth (fraîche, surgelée), 1 ml de sucre
Principaux produits nécessaires : le MicroVap (passoire inférieure et supérieure), le shaker, le set 3 en 1
- Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur et retirez le coeur. Arrosez-les avec le jus de citron vert (1/2 citron), saupoudrez d'1 ml de sucre et disposez-les dans la Passoire inférieure du Micro Vap’.
- Disposez les pavés de saumon dans la Passoire supérieure.
- Versez 400 ml d’eau froide dans le Réservoir, superposez les passoires, couvrez avec le Couvercle et faites cuire 18 mn à 600 watts. Laissez reposer 10 mn (attention ! ne pas ouvrir le couvercle durant le temps de repos, c'est en fait un temps de cuisson)
- Préparez la vinaigrette en versant tout les ingrédients de la vinaigrette ( 5 ml de baies roses, 2 ml de sel, poivre, le jus d'1 citron vert, 75 ml d'huile d'olive) dans le Shaker , fermez bien et mélangez.
- Ciselez l’aneth et ajoutez-le aux endives cuites. Salez et poivrez le saumon et les endives avant de servir avec la vinaigrette.
A déguster tiède ou froid
Attention, le choix des endives est important pour limiter l'amertume, préférez les endives à feuilles jaunes moins amères.
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