Une recette diététique qui combine un faible taux en calorie et une bonne richesse en vitamines

Ingrédients : 4 pavés de saumon frais ou surgelés (attention faire décongeler les filets avant la cuisson) d'environ 125 g, 2 citrons verts, 5 ml de baies roses, 75 ml d'huile d'olive, 700 g d'endives, de l'aneth (fraîche, surgelée), 1 ml de sucre

Principaux produits nécessaires : le MicroVap (passoire inférieure et supérieure), le shaker, le set 3 en 1

  1. Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur et retirez le coeur. Arrosez-les avec le jus de citron vert (1/2 citron), saupoudrez d'1 ml de sucre et disposez-les dans la Passoire inférieure du Micro Vap’.
  2. Disposez les pavés de saumon dans la Passoire supérieure.
  3. Versez 400 ml d’eau froide dans le Réservoir, superposez les passoires, couvrez avec le Couvercle et faites cuire 18 mn à 600 watts. Laissez reposer 10 mn (attention ! ne pas ouvrir le couvercle durant le temps de repos, c'est en fait un temps de cuisson)
  4. Préparez la vinaigrette en versant tout les ingrédients de la vinaigrette ( 5 ml de baies roses, 2 ml de sel, poivre, le jus d'1 citron vert, 75 ml d'huile d'olive) dans le Shaker , fermez bien et mélangez.
  5. Ciselez l’aneth et ajoutez-le aux endives cuites. Salez et poivrez le saumon et les endives avant de servir avec la vinaigrette.

A déguster tiède ou froid

Attention, le choix des endives est important pour limiter l'amertume, préférez les endives à feuilles jaunes moins amères. 

 

IMG_20150918_114446

IMG_20150918_124614

IMG_20150918_124809