Une petite douceur faite à l'aide du MicroVap, un de mes chouchous qui permet de cuire à la vapeur au micro-ondes. Un must même pour les adeptes du sans micro-ondes

Ici, il s'agit bien d'une cuisson VAPEUR et non par les ondes.

ingrédients : 3 oeufs, 200 ml de noix de coco râpée (+/- 50 g), 150 ml de lait entier (ou semi-ecremé), 1 boîte de lait concentré sucré (+/- 400 g), 50 ml de sirop de caramel (tout fait ou sirop de caramel Tupp)

Il vous faut : le MicroVap et ses ramequins, le pichet 2 l, les cuillères mesures, le fouet souple

Préparation : 5 minutes top chrono, 20 minutes de cuisson max sans surveillance, à 600 WATTS

Dans le pichet, mélangez bien les oeufs, la noix de coco avec le fouet souple puis ajoutez le lait, le lait concentré sucré et on remélange.

Mettez 400 ml d'eau froide dans la cuve du MicroVap (ne pas oublier) puis posez la passoire inférieure sur le réservoir avec les ramequins. Mettez un fond de sirop de caramel dans les 8 ramequins puis remplissez-les avec le mélange du pichet (ne pas mettre les couvercles des ramequins par contre mettez le couvercle du Microvap

et c'est parti pour 20 minutes de cuisson.

A déguster, tiède ou froid directement dans les ramequins. Un bonbon de douceur

 

IMG_20150919_151011