Eh oui, d'abord très sceptique sur le Microcook, j'ai été très vite séduite par les excellents résultats culinaires que l'on obtient aussi bien en plat qu'en dessert. Bref, un outil idéal pour une cuisson micro-ondes savoureuse et un gain de temps indéniable.

Ici, la recette du gâteau praliné, un très bon gâteau à la crème de marron avec un petit goût praliné qui rappelle le Nutella.

Pour le gâteau praliné, il faut : 300g de chocolat pralinoise, 100 g de beurre, 4 gros oeufs, 50 ml de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 200 g de crème de marron, 60 g de poudre de noisettes, 150 ml de farine et 20 g de beurre mou (pour beurrer le plat et couvercle).

Le chocolat pralinoise et le beurre sont fondus au pichet Microcook 1 l (env. 1 min à 600 Watts). On laisse reposer (ne négligez pas les temps de repos !!!)

 Dans un bol, mélangez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé puis rajoutez le contenu du pichet Microcook, la crème de marron, la poudre de noisettes, la farine et mélangez à nouveau avec la spatule silicone.

Beurrez le Microcook et son couvercle et faire cuire à couvert dans le Microcook, env. 8 minutes à 600 Watts puis sortez le Microcook du micro-ondes, retirez le couvercle et reposez-le à l'envers sur la base et laissez reposer 5 min (les temps sont à adapter à votre micro-ondes). Démoulez tiède à l'aide de la spatule silicone fine. Saupoudrez de sucre glace ou de copeaux de chocolat.  Délicieux !!!!!

 

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